Gli alimenti che aiutano a proteggersi dai danni solari
Per proteggersi dai danni solari e dai potenziali rischi che essi comportano, è molto importante prevenire. E per farlo, è possibile anche fare uso di una sana e corretta alimentazione che, se è vero che è molto utile per stare in forma, per dimagrire e sentirsi tonici e sani, dall’altro lato è anche vero che può aiutare a prevenire i rischi che provengono da una esposizione ai raggi solari, soprattutto in estate.
Tuttavia, secondo gli esperti nutrizionisti e dietologi ma anche dermatologi, è possibile proteggersi dai danni del sole e dalle ustioni preferendo cibi colorati e che contengono vitamina B e Omega 3. Sulla tavola di chi desidera stare lontano dalle scottature, non devono mai mancare, per esempio, i pomodori, ricchi di licopene ed antiossidanti; tè verde; caco; carote; more; albicocche; curcuma; pesce. Tutti cibi non solo ricchi di antiossidanti, ma anche molto sani, e quindi in grado di restituire al corpo una sensazione di benessere e di leggerezza, necessari soprattutto durante il periodo estivo.